Hier ein Rezept für eine leckere Gewürzpaste, passt perfekt zu Rind. Ausprobiert mit Roastbeef als Spieß und als dünnes Steak. Kurz vor der Zubereitung einschmieren (Die Paste dazu mit Öl verdünnt) hat bei mir auch noch gereicht.
Hier das Grundrezept für die Gewürzpaste:
100 g Senf
50 g Salz
20 g Zucker
45 g schwarzer Pfeffer, gemahlen (* s.u.)
30 g Paprikapulver
je 20 g Majoran und Thymian (oder 40 g Herbes de Provence, gemahlen)
20 g Selleriepulver (aus dem Reformhaus)
2 Tropfen Tabasco
75 ml OlivenölAlle Zutaten mit ca. 75 ml Wasser in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Gewürzpaste sollte sehr zähflüssig sein. In ein Marmeladenglas abgefüllt, lässt sie sich im Kühlschrank über Wochen aufbewahren.
Rezept: Werner Wirth
*45g Pfeffer ist ziemlich heftig, war mir zu scharf& „pfefferig“. 1/4 habe ich ausprobiert, könnte dann noch etwas vertragen.
Ich habe aber natürlich frisch gemahlenen Pfeffer genommen, vielleicht macht das auch einen Unterschied aus.
Beim nächsten Mal halbiere ich den Pfeffer.